Ch.DUHAUT MILON
このシリーズ、遂に最後!これは楽勝、だって見ただけで明らかだよ。
「当てないといけないブラインド」ではないけどやっぱり試験前は緊張感と気合入っちゃうね~~(^^;;
8.2011 Ch.DUHAUT MILON
深い赤紫色、やや高めの粘性。目が詰まったエッジ。
ピーマンのような緑の香りが強い。わずかに未熟な酸味の残るカシス、控えめに樽のニュアンス。
タンニン、酸が、Cote d'Orたちと並べば いつも以上に強く感じる。やや収斂性が強い。
素直に美味しい!というものは正直ありませんでしたが、熟成したら一番好みになりそうなのは、
B.Montrachet GAGNARD
かも…ね。
私、このAOCのものを美味しいと感じる頻度が高い気がします。(まあ、GCだから、当たり前か? いや、GC、GCに匹敵すると言われるPCの中で比較しても、ここのワインは好きなことが多いんです…とエラソーに言ってみる(笑) このAOCを10回も飲んでない超浅学者が)
あと、Meaulsault LAFON 。
97 CC MARTRAY は今飲むなら一番良いんじゃない。